海曙新闻(原海曙通讯)02:81890设专委会促服务精细化

2017/4/22 15:40:56   点击数:57
    本报讯(实习生唐慧晔通讯员俞建育))4月18日,81890服务业协会召开水电房屋维修及搬家行业专业委员会成立大会,并任命加盟企业宁波吉祥家政服务有限公司总经理张七一为水电房屋维修专委会主任、宁波海曙大众社区服务有限公司总经理莫小芬为搬家专委会主任。
     “截止上月底,81890服务平台加盟企业已有860家,服务类别达21项大类,692项小类,每年受理各类求助服务近百万件。”81890服务业协会相关负责人坦言,尽管服务中心的满意率高达99.88%,但由于服务种类多样,服务受众广,难免出现服务粗放化的现象。为此,81890服务业协会特地选取市民“点击率”较高的水电房屋维修及搬家服务这两个行业,率先设立行业专委会,以满足群众多样化的需求。
     “水电房屋维修专委会、搬家专委会等新组织的设立,正是81890匠心独具推进服务精细化的有力见证。”81890服务业协会相关负责人告诉记者,成立后的专委会将在各专委会主任的带领下,根据行业自身特色进行统筹、规划、服务、自律、协调和监督工作,实现行业的自我管理。此外,81890服务业协会也将设立专委会信息库,不仅要将成员单位的信息填写入库,还要对每一次外出服务的情况进行线上精细化记录,落实到地点、时间、人物和收费,监督指导专委会的有效运行。
     “水电房屋维修专委会的成立,让我们这些企业像是有了‘娘家’。”张七一告诉记者,专委会将涉及房屋补漏、水管铺设、电器维修等数十种服务项目的企业聚集在一起,不仅有利于提高企业的规范化管理水平,而且有利于提高从业人员的职业素养。
     据悉,下一步,81890服务业协会还将陆续成立清洗保洁、母婴护理、养老护理等5类行业专委会,让群众享受到更加精细化的服务。