81890光明俱乐部的特色“助残日”

2017/5/13 17:24:06   点击数:108

 

 

    为了迎接第27个全国“助残日”,进一步弘扬中华民族关爱他人、助人为乐的传统美德,理解、关心、帮助残疾人,呼唤全社会对残疾人事业的关注和支持,在体验服务盲人技能的同时,丰富盲人朋友的业余生活,帮助盲人迈向更高的生活水平,走进盲人生活,共享社会物质和精神文明成果。2017年5月13日下午,81890光明俱乐部在宁波市中原小学爱国厅举办了特色联欢文艺表演会,用这种特殊的方式,来庆祝这个属于盲人自己的节日。

    本次文艺演出任务由宁波日报帮办慈善义工大队“不老文艺队”自愿担当。为了配合盲人朋友的观赏习惯,帮办的叔叔阿姨们努力排练,积极沟通,演出节目更是以越剧、甬剧以及小品等传统文艺节目为主,熟悉的曲调,优美的舞姿,陪伴盲人朋友度过了一个美好的周末。

    此外,为了充分保证盲人朋友的出行安全,本次活动的接送任务是由市区的明成文明车队、宁东文明车队、普捷文明车队、石源文明车队以及鄞汽文明车队担当,郎官社区、中原小学以及浙江大学宁波理工学院商学院党员教育发展中心的志愿者充当陪护义工,海曙公园服务亭团队为盲人朋友提供免费的理发服务。