爱心助力15名重度肢体残疾人圆梦

2017/5/17 8:15:20   点击数:24

        为了让重度肢体残疾人感受家乡美景,5月23日,区残联将牵手本报报春花志愿者服务队,组织开展“一家人·圆心愿”让重度肢体残疾人走出家庭出游活动。这一消息昨天刊登后,引起社会各界关注和强烈反响,爱心人士用不同形式来表达他们的爱心。

  “我愿意承担出租车来回车费,为残友献一份爱心。”海归女企业家吴珏是宁波丹盈服饰有限公司总经理、区留创会副会长,她在报纸上看到这项公益活动后第一时间联系本报。据悉,吴珏热心公益事业,近5年来累计捐资100多万元。

  溪口医院的两名医护人员向本报新闻热线打来电话,报名作为全程陪护志愿者。蒋氏故居、溪口博物馆管理部门负责人表示,愿意为残友免费开放。“无名公益”的10名志愿者主动报名,并准备赠送给每户家庭毛巾、杯子等伴手礼。热心市民胡锡浓向记者表示,她愿意出资向重度肢体残疾人及其陪护人员赠送旅游保险……

  接听热线的本报报春花一位志愿者感动地说,没想到这个助残公益活动能得到这么多爱心人士的支持和关注。她表示活动当天会把社会各界的这份关爱转告给残友们。