我区微型党课比赛总决赛昨举行

2017/5/17 8:30:37   点击数:53

         为进一步贯彻落实“秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头”的新要求,展现广大党员干部良好的职业素养和精神风貌,由区委宣传部主办,以“勇立潮头话担当”为主题的微型党课授课比赛昨天下午举行总决赛。

  “作风建设永远在路上”“媒体人的担当”“人民的名义党员的担当”……比赛现场,13名参赛的党员选手结合自己的工作实际,围绕主题,用真挚朴实的言语,形象生动的课件,或激情飞扬,或平实感人,话身边人、道身边事,分别讲述各自对“勇立潮头话担当”这7个字的理解,令听众耳目一新。

  区财税局的李一园讲授的《且将新火试新茶,“有为”趁年华》、区公安分局的凌华艳讲授的《今天你给自己打几分》,经评委现场打分,并列获得比赛一等奖。区国税局、区财税局获得优秀组织奖。赛后,听课的党员们表示,观摩微型党课,让自己深受教育,进一步强化了党员干部廉洁奉公、敢于担当的岗位奉献意识。

  微型党课是我区党员教育工作的一个品牌。通过这一载体,全区已累计选拔宣讲员200余名,开展宣讲1000余场,受众达8万多人。据区委宣传部相关负责人介绍,2017年全区微型党课授课比赛活动自4月启动以来,得到各单位积极响应,共有44名选手参赛。经过激烈竞争,13名选手脱颖而出进入总决赛。决赛结束后,优秀选手将成为全区微型党课讲师团成员,赴基层进行宣讲。