空调服务需求井喷 服务满意率也不低

2017/7/31 15:46:33   点击数:1178
  “我家里的空调要添加氟利昂,能推荐一家好的服务公司吗?”昨天,市民黄女士通过拨打81812345寻求空调维修保养服务。

  近日,我市持续高温,市民空调移机、打孔、添加氟利昂等需求出现井喷。7月以来,区公共事务受理中心的空调维修服务派单量已达758件,较6月激增333.14%。在派单量大幅上扬的同时,服务的满意率也高达98.42%。

  区公共事务受理中心积极推进“三加强”。加强企业资质审查,目前,加盟中心的空调服务类企业达65家。加盟之初,企业必须提供营业执照、法人身份证、公司照片、保险单、公章、服务回执单、执业资格证书等资料进行审核,同时要经过每年一次的年审,以确保企业的正规合法性。

  通过加强投诉处理机制,提高服务质量。根据市民的投诉情况,进行动态跟踪公司服务质量,一旦一年内有效投诉达2次,立即停单3个月;有效投诉3次,就取消加盟资格,取消加盟资格的企业一年后才能再次申请加盟。通过制度约束,倒逼企业提升服务水平。

  加强与企业之间的协调沟通。在今年的维修保养高峰期来临之前,中心即召开我区的空调维修旺季行业预警会,根据以往投诉,要求企业做到“事前明确服务内容和费用、事中仔细排查故障细致服务、事后出具服务回执单完善售后”等一系列规范化服务,为今年夏季我区空调维修服务“提质促优”做好动员。

  据了解,凡通过中心派单的空调维修服务,若市民对上门企业的服务有异议,均可拨打81812345进行投诉与调解。