区统一政务咨询投诉举报平台基本建成

2017/8/5 21:35:24   点击数:88

      8月2日,记者从区民情会办中心了解到,区统一政务咨询投诉举报平台已基本建成,全区21条非紧急政务热线已整合到12345热线,与原先多个热线各自办理模式相比效率提升明显。

  通过整合热线资源,把12345建成平台统一、管理规范、运转高效、协调有力、方便市民的非应急性政务服务“一号通”平台,为市民提供全方位、全天候、高效率的政府公开电话服务。下步,12345政务服务热线平台将与现有应急服务热线平台110、社会服务热线平台81890实现互联互通,构成我区公共服务的三大热线平台,形成信息资源共享、互相配合、保障有力的热线服务机制。

  据悉,整合初期各类热线号码与12345双号并存,以后视情况逐步取消话务量小的热线号码,保留话务量较大的热线号码,与12345“一个平台、双号并存”。政府部门网站的领导信箱和咨询投诉已整合接入至省统一咨询投诉举报平台运行,实现一网通,全覆盖。从热线接听量来看,与整合之前相比,今年1-6月,12345政务服务热线共接听来电8.2万余个,同比增长82.5%多;反映内容涉及较多的有社保政策、城建管理、交通运输、环保管理和市场监管等。