81890象山分中心7月份来电数据分析

2017/8/8 16:57:19   点击数:56

    626725日30天65786578热线共来电8165条,日均办理272件。其中咨询类6193件,占接线总量76%,具体包括政策咨询来电531条,公共信息来电232条,医疗咨询1047条,号码查询1750条,其他类 2633条;服务类总量为1961条,占接线总量的24%,服务量最多的是水电类,共计派单642个,占服务量的33%,最少的服务类别是家政类,共派单60个,占服务量的3%;老年一键通办理总量378条,占总接线量的5%除此之外,与电台合作项目“我来帮你忙”上传回复信息14 条。

    此月,关于噪音问题反映的较多,来电25条。较为突出的两个地点:小白象电信局旁边的美高美手机大卖场与博浪海港城两处。1、关于美高美手机大卖场播放高音喇叭导致周围居民无法正常休息问题,已来电无数次,并没有得到解决。当时接线员致电公安局与城管局处理,但由于两个单位来回推脱,导致最终结果不太理想。在之后的讨论中得知,商场噪音问题,国家噪音污染防治法中是明确规定由公安局来管理的。2、关于博浪海港城楼顶风扇夜间发出噪音的问题,一直困扰着绿城业主的正常休息。此问题一直以发帖为主,但总是得不到改善,每次城管的答复都是未发现有排风扇夜间开启情况。可居民却是一次又一次的来电反映,这中间肯定有什么偏差,导致城管与居民给出的答案是不同的。所以在之后接到此类问题的电话,接线员可以建议居民当被排风扇的声音打扰时立刻拨打城管96310电话进行处理。