宁波市第六医院81890门诊预约挂号平台开通

2017/9/27 15:23:25   点击数:136

 

 

    2017927午,宁波市第医院81890门诊预约挂号平台启动仪式在81890二楼会议室举行。这是81890继接入宁波市妇女儿童医院、宁波市第一医院预约挂号平台后,向市民开放的第三个预约挂号平台 

    启动仪式上,对81890医疗预约挂号系统运行情况进行了详细介绍。81890副主任叶央儿与第六医院副院长金梅分别代表合作双方进行了签约。

    仪式最后,第六医院院长陈宏,81890主任金莹作了讲话。

    81890一直以整合资源、拓展渠道、规范服务、高效运行为核心,将市民需求与服务资源进行无偿、无缝对接,实现了政府、市场、社会信息共享、联手互动。通过市妇女儿童医院和第一医院的81890门诊预约挂号服务平台的实施,共受理市民预约挂号求助共25万余起。而作为浙江省内唯一的一家专业骨科医院,宁波市第医院面向的就诊群体也十分广泛,专家专科门诊设置也更有特色,医院与81890服务平台的携手合作,无疑给市民特别是老年市民提供了一个更为直接和便利的预约挂号渠道。

    预约挂号的具体步骤如下:市民拨打818900000,报上姓名、社保卡或通用就诊卡卡号、身份证号码、手机号码,以及需要挂的医院名称和专家专科名称,由81890工作人员代为操作预约步骤。预约成功后,市民会收到一条手机短信,根据短信内的提示,在就诊当天到医院的自助服务机或人工窗口确认预约号。要提醒市民的是,预约号其实就是患者当天的就诊序号,短信中还会提示候诊时间段,市民可以合理安排到院时间。