在新时代不忘初心砥砺前行

2017/10/27 16:25:08   点击数:37

    党的十九大正在胜利召开之中,报告中擘画的宏伟蓝图,需要我们党员干部在新时代继续不忘初心,砥砺前行。

  何为初心?就是做某件事的初衷。党员干部的初心,就是入党时的誓言,就是全心全意为人民服务。正如“我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标”一样,当前,奉化也比历史上任何时期都更接近“后来居上、最美最好”目标,比历史上任何时期更有机会、有信心、有能力去实现这个目标。

  发展好奉化,关键在于全体奉化党员干部。风劲潮涌,正可扬帆破浪。奉化的党员干部只有继续不忘初心,以“抓铁留痕,踏石留印”的决心,带领50万父老乡亲真抓实干,砥砺前行,才能最终实现奉化的跨越发展梦。

  一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。奉化追赶跨越的历史大幕一年前已拉开,向目标冲刺的艰巨任务落在我们这一代人肩上。我们只有秉持“今天做再晚也是早,明天做再早也是晚”的干事劲头,继续全面实施“五倍速五提升”战略决策,强势推进“五大攻坚战”,在奋斗实践中施展才华、建功立业,才能也必能在这场历史性“赶考”中交出更加优异的答卷。

  发展之路任重而道远。在新时代的新征程中,我们期待所有党员干部不忘初心,切实发挥示范表率作用,带头学习好、宣传好、贯彻好十九大精神,集结全区之力,朝着“后来居上、最美最好”目标阔步前行。