中国新闻网:聚焦斑马电商云“新服务 新家政”全国公益行宁波站

2017/10/19 10:50:11   点击数:20

  10月20日,“新服务 新家政”全国公益行宁波站暨宁波家庭服务业发展研讨会即将隆重召开,此次会议由宁波市商务委员会主办,宁波市家庭服务业协会承办,斑马电商云、风声商学院、宁波家政学院、宁波81890求助服务中心协办,旨在提升家政行业规范化、标准化、信息化发展,倡导“新家政 新服务”概念,探索家庭服务场景下新业态扩展趋势,解析新生代服务消费新需求。

  近十年来,随着全民生活水平的提高,新技术的普及,家政服务行业得到迅猛的发展,同时,随着我国二胎政策的放开和人口老龄化趋势的日趋严重,我国家政行业迎来了黄金发展期,家政服务行业呈现出全面繁荣的景象。目前全国家政企业有67.4万家,家政行业从业人员高达2310万,每年正在以超10%的速度持续增长。家政服务行业作为第三产业服务业的重要组成部门,将迎来大幅度的发展机遇。全国5亿多的城市居民约有70%对家政服务有需求,因此家政服务业蕴含着万亿级的消费市场,有巨大的市场潜力。虽然家政行业拥有巨大的发展潜力,但是目前还处在起步阶段,为助力我国家庭服务业诚信化、品质化、信息化、品牌化的发展,斑马电商云特发起“新家证 新服务”全国公益行的活动,此次宁波站的举办将会为宁波的家政服务行业发展带去新的活力和生机。

  据悉,此次宁波家庭服务业发展研讨会上,宁波市商务委员会、宁波卫生职业技术学院、宁波市技术质量监督局、宁波市就业管理服务局、宁波81890求助服务中心等各级领导会出席会议,宁波市家庭服务业协会莫小芬会长、香港家庭服务业协会蔡周宁宁主席、江苏省家庭服务行业协会张乔秘书长、中国家庭服务业协会母婴专委会赵惠萍主任、广州千福教育徐东君副总经理、家庭服务杂志贾华主编、管家帮傅彦生董事长、宁波美乐门家政徐建国董事长、江苏斑马电商云联合创始人蒯阳以及吴国鑫产品经理等嘉宾也会参加此次会议,并从家政行业现状和发展角度出发,就家服行业相关扶持政策、家庭服务业行业标杆的打造、制约家政行业提升与发展的要素、家政行业信息化趋势,互联网+家政服务市场分析及未来发展等角度展开广泛的交流和充分的探讨,旨在促进行业交流与创新,将宁波市家庭服务行业向品质化、标准化、信息化推进。

  10月20日,“新服务 新家政”全国公益行宁波站暨宁波家庭服务业发展研讨会即将召开,现在已经进入倒计时的阶段,在这里让我们预祝活动可以顺利召开,取得圆满成功!