海曙新闻03版:81890公益讲堂开讲

2017/10/27 14:25:13   点击数:28
  本报讯(记者唐慧晔 通讯员俞建育)近日,81890公益讲堂在海曙社区学院开讲,首讲家政服务风险管理与保险。60余位家政服务企业代表、家政服务从业人员参加。

  “二孩时代来临,家政服务行业不断发展,家政服务企业所产生的问题、造成的责任事故及家政企业与雇主间的纠纷发生频率也有所增加。”81890求助服务中心相关负责人告诉记者,为有效预防、化解家政服务行业中各主体面临的风险问题,81890特邀知名律师前来讲堂进行授课。据了解,此次“家政服务风险管理与保险”公益讲堂以家政企业的劳务关系为切入点,旨在明确家政服务各主体的责任,提高各家政公司风险管理意识,拓宽企业安全管理空间,降低家政管理中不可预测的安全隐患,为广大雇主创造一个更加安全、和谐的服务环境。

  “听了律师的讲解,收获颇多,对家政服务从业人员在工作过程中可能遇到的风险问题也有了详细的了解。”海曙蓝弗家政服务有限公司经理魏先生说,这样的公益讲堂,既有利于他们对企业进行更好的规范管理,更有利于促进整个家政服务行业的提质扩容发展。“回去后会把学到的法律知识与同伴分享,也希望81890公益讲堂今后能多举办类似讲座。”参与当天讲座的家政服务从业人员周大姐说。

  据悉,下一步,81890公益讲堂还将根据家政服务市场发展现状,设计、开展各类特色主题活动,有需求者也可联系81890求助服务中心进行“点单”。