海曙新闻02版:81890与市信用办等签署信用体系建设合作备忘录

2017/10/31 14:28:42   点击数:148
  本报讯(记者唐慧晔 通讯员严洪海)未来,拥有良好信用的市民将在叫钟点工等家政服务中享受“VIP”待遇。10月26日,81890求助服务中心与市信用办、市卫生计生委、市文广新闻出版局、市旅游局、芝麻信用等多家单位共同签署了宁波市社会信用体系建设合作备忘录,合作扩容社会信用信息应用范围,共同打造81890与“信用宁波”两张城市名片。

  据了解,除了“81890诚信体系”外,签约仪式上还签署了“信用就医”、“信用旅游”、“橙伞信用借还”和“数字电视领域信用建设”等四个合作备忘录,合作范围涉及医疗、出行、家政服务、旅游、数字电视等与市民生活密切相关的领域。随着社会信用体系建设的推进,未来,守信市民将在日常生活中享受到“先诊疗后付费”“免押金借雨伞”等便利。

  作为一家无偿为市民提供各类信息服务的组织,加盟企业的服务好坏直接关乎着市民对81890的满意与信赖。去年年初,81890就以信用评价为切入点,着手研究制订出信用评价模型,并于今年开始对以开展生活类服务的400多家加盟企业试行信用评价,成效初显。 

  “此次,通过和市信用办的合作,81890能够得到更专业的指导,同时也可以借助市公共信用信息平台获知加盟企业更为全面的信用信息。”81890求助服务中心执行部主任严洪海向记者介绍,市公共信用信息平台是一个拥有3800万条信用信息、覆盖全市近1000万人口的服务平台。“未来,81890将依托更为全面的信用信息,进一步完善加盟企业信用评价模型,引导加盟企业服务规范化发展,让市民享受到更为优质的生活服务。”严洪海表示。