65786578热线平台情暖老年人

2017/11/8 11:24:40   点击数:17
    “我家住在丹西街道,需要找个修漏水管的师傅……”“我身体不好,帮我找个理发师呀。”日前,记者来到65786578热线平台中心,听到电话声此起彼伏,工作人员忙得不亦乐乎。
    该热线平台负责人介绍,老年人所有的求助都可以通过热线得到解决。作为政府设立的提供社会公共信息服务的公益性组织,为老百姓提供办事、生活服务所需,本身不收取任何费用。
    据了解,为满足我县城区老年人多样化居家服务需求,自2015年起,65786578热线平台与县民政局联合推出“服务送到家、养老不离家”居家养老服务模式,为60周岁以上的老年人提供包括生活照料、医疗保健、精神慰藉、法律援助等30余类家庭生活服务,而收费要求不得高于市场价,提倡免费或者只收取维修工本费。
    最近,家住蓬莱小区的一位老人拨打电话求助疏通下水管道,热线工作人员马上联系刘伟师傅,等问题解决好后,老人一定要给30元,刘伟师傅执意只收15元。前不久,65786578服务热线接到一位老人需要搬家,工作人员立即派单给了洁缘家政服务部,家政工作人员在服务过程中捡到了1250元钱,当时老人及其家人都不在,家政服务人员等到很晚,才把钱送还给老人。“我们对加盟企业建立了考核制度,对他们的服务质量和价格,实行严格的管理、监督,对表现不佳者给予清退。”热线平台负责人说。
    据统计,今年以来,热线平台共接到老年人电话3400余件,提供家庭服务1421件,群众回访满意率100%,获得表扬30余次,执行优惠服务价格超过1.5万元。