让市民少跑冤枉路 12345区长热线“最多跑一次”专席今起开通

2017/11/8 16:20:42   点击数:39

     12345区长热线“最多跑一次”接听专席开通,市民可拨打12345了解审批流程,提前准备相关资料。

  “目前我们每天有1名接线员专门处理‘最多跑一次’方面的业务咨询,只要是在工作时间,市民可以直接拨打‘12345区长热线’咨询各种信息,不用担心因为不熟悉流程和遗漏办事材料而多跑冤枉路了。”区民情会办中心相关负责人说。

  据这位负责人介绍,以前市民去相关部门办事,当需要准备不同材料时,市民或者去相关单位的网站找,或者拨打有关部门的电话询问。有时候办件事要来回跑数次,费时费力。不少市民也会直接打12345区长热线咨询,但是因有些业务接线员并不熟悉,只能先找相关部门,等他们答复后再告知咨询的市民,办事效率低下。

  为更好服务市民,从今年9月起,区民情会办中心精选业务员到区行政服务中心主要窗口进行轮岗培训,逐一熟悉社保、房产、消防、税务、住房公积金等20多个职能部门的“最多跑一次”业务,并把相关的政策法规、服务指南归纳起来,建成“知识库”。目前已有2000多条经过核准的政策法规入库,同时民情会办中心还随时和相关部门保持联系,及时增加或修改相关业务的办事流程、所需材料等方面信息。

  该负责人表示,今后区民情会办中心将根据运营情况适当调整专线力量,进一步提高服务水平。