褚银良在调研城建交通工作时要求 多创造奉化样板奉化模式

2017/11/8 16:28:18   点击数:53

    昨天下午,宁波市副市长褚银良来奉调研城建交通工作。褚银良要求,奉化要强化规划统筹引领,抢抓机遇乘势而上,创新驱动发展,在城建和交通领域多创造奉化样板和奉化模式。区领导高浩孟、张文斌、傅岳炳陪同调研。

  褚银良一行首先来到轨道交通3号线连接线金海路站,调研连接线及周边综合配套项目。随后又来到万达广场调研建设情况。

  在随后举行的汇报会上,褚银良听取了我区城建交通工作情况汇报。今年,我区共安排城建项目35项,年度计划投资10亿元,目前已累计完成投资10.8亿元;交通方面年度固定资产投资计划18.4亿元,目前已累计完成19亿元。在此基础上,全区规划、城建、交通等工作均取得了长足发展。

  褚银良指出,撤市设区后,奉化进入了倍速发展的时期。全区经济社会发展势头足、潜力大,重大项目开工多、储备足,攻坚克难力度大、效果好,党员干部干劲足、作风实,让他深受鼓舞、倍感振奋。

  褚银良强调,下步,奉化要高水准高层次谋划城市发展,既要与宁波2049发展规划无缝对接,还要将城市空间规划、土地利用规划、生态文化规划等多规融合,促使城市建设实现有机更新,改变奉化当前城市空间“碎片化”现状。同时,要紧紧抓住全省推动湾区经济发展、宁波市进行区划调整及新一轮交通建设等机遇,创新城市发展理念、转变城市发展模式,从奉化“单兵作战”转变为宁波“南融合统筹”,破解资金、土地、人力等要素缺乏难题,推动城市建设从粗放扩张向精明增长,确保在新一轮城市建设中不留遗憾。