81890参与志愿服务援疆活动

2017/11/10 8:56:57   点击数:54



  2017年11月10日,为深入贯彻落实党的十九大精神,创新拓宽援疆工作新路子新途径,11月上旬,宁波市委宣传部副部长、市文明办主任李正平带队前往宁波对口支援的新疆阿克苏地区库车县调研考察,与库车县委宣传部商讨文明援疆、志愿援疆的相关事宜,积极开展两地志愿服务项目交流合作。在库车县第二中学宁波教育援疆纪念馆建立宁波·库车志愿服务站,作为今后两地长期开展志愿服务工作交流、项目合作的对接平台。成立以宁波援疆人才杰出代表、库车二中副校长姚仁汉命名的库车姚仁汉志愿服务队,常态开展志愿服务活动。向库车县乌恰镇萨哈古社区赠送价值20万元音响设备,提高社区文化志愿服务队演出效果。志愿服务援疆活动获得了库车各族干部群众的广泛好评和热烈欢迎。81890主任参加授牌、授旗仪式。

  该志愿服务站是宁波市81890志愿服务中心服务模式的输出和延伸,架起了两地志愿服务工作交流与合作的桥梁,推进库车志愿服务常态化、制度化、社会化发展。