中国宁波网:81890有个房屋漏水鉴定专家库 3年免费评估300余次

2017/11/22 15:04:06   点击数:79

  “请您耐心等待,我会按照约定时间上门鉴定房屋漏水。”最近的连绵阴雨让81890房屋物业类小纠纷专家库成员吴国伦又忙了起来。据统计,作为81890在3年前推出的创新服务——房屋物业类小纠纷评估平台,截至目前,已免费提供评估服务300余次,满意率接近98%,法院受理的多起房屋漏水类纠纷,通过专家的客观鉴定得以庭前调解解决。

  据悉,房屋物业类小纠纷评估平台在81890与海曙区法院合作探索的基础上,联合宁波市中级人民法院成立,聘请了17位熟悉物业领域的专家组建评估专家库,把脉问诊物业类小标的纠纷。“专家库能快速处理房屋漏水纠纷,很受当事人欢迎。”法院相关负责人表示,房屋漏水如果找司法鉴定机构鉴定,需要60天左右,对于赔偿金额也难达成一致意见,“战线”一旦拉长就易导致矛盾升级,而81890招募的专家作为具备丰富从业经历的第三方,提出的意见和建议更能被业主接受。

  有着10多年物业从业经验的吴国伦向记者介绍了81890房屋物业类小纠纷的一般流程:在上庭后,赔偿金额难以达成一致意见的,法官向业主推荐该评估服务,在征得双方当事人同意,由法院和评估专家进行预约。预约成功后,评估人员将按照约定时间,上门给当事人进行免费房屋漏水鉴定、评估,并当场告知评估建议,整个鉴定过程只需2至3天,大幅缩短处理时间。(宁波日报记者陈朝霞海曙记者站续大治张黎升)

原标题:81890有个 房屋漏水鉴定专家库 3年提供免费评估服务300余次