紧紧围绕高质量要求 加快建设人民满意城区

2017/12/30 14:24:59   点击数:99

       昨天上午,区委书记高浩孟主持召开城建部门2018年度工作思路调研座谈会,听取住建局、交通运输局、综合行政执法局、国土分局、规划分局等部门明年工作思路汇报。高浩孟在会上强调,城建部门要紧紧围绕高质量的要求,以建设人民满意的城区为目标谋划和推动明年工作。副区长傅岳炳参加会议。

  高浩孟指出,2017年即将过去,城建部门要好好总结成绩、分析不足,力求明年工作再上新台阶。做好城市建设工作,不仅是落实区第一次党代会精神的重要抓手,也是补齐我区基础设施短板的客观要求,更是适应社会主要矛盾变化的现实需要。在奉化迈向“三年大变样”新征程之际,城建部门要充分认识到明年工作的重要性,切实担起责任使命,响应群众对美好生活需求的期望。

  高浩孟强调,城建工作一头连着发展、一头连着民生。要建设好新城区,在新的一年里取得更好成绩,城建部门在明年工作中必须把握好“八个要”。第一,规划要高远,要站在宁波主城区的高度,合理规划功能性项目的空间布局;第二,结构要科学,要认真排摸城市运行中的堵点、卡点、难点和群众生产生活中最急、最忧、最怨的事情,切实优化城建项目结构;第三,质量要高端,在项目建设中要严把质量关,确保符合高质量的要求;第四,进度要加快,按照建设规律,加快项目前期工作和实施进度,尽量减少扰民;第五,管理要精细,严格规范工作程序,加强施工企业管理,从源头上提升城建项目品质;第六,产出要高效,在建项目要尽快出形象、出效益;第七,机制要灵活,各部门要协同合作,创新体制机制,精准破解工作难题;第八,干部要专业,领导干部要不断加强学习,培育专注精神,提高专业能力,全面提升服务保障力度。