何美蓉道德模范工作室 列出明年1月的公益菜单

2017/12/30 14:26:19   点击数:107

       日前,从何美蓉道德模范工作室了解到,明年1月,工作室将开展包括助学、助残、便民服务活动等10多项公益活动。

  何美蓉道德模范工作室负责人何美蓉告诉记者,目前工作室的志愿者队伍已经有320余人,分成环保、助学、便民服务等多个小组。根据安排,志愿者将在1月1日当天到区福利院和孤残儿童一起过元旦;10日与12日,志愿者将分别去育才民工子弟学校和向阳学校为生活困难的孩子送去新棉袄;21日开展小小护河长巡河互动;27日,志愿者到溪口、箭岭开展便民服务活动及慰问困难户;31日,还将去舒家的福利企业,为智残朋友送去慰问品。何美蓉表示,除了这些临时活动,工作室还有每个月固定的公益活动,如在每个月的第二个周日,志愿者在金钟小区开展便民服务活动;每周四在岳林街道东郊之家的4幢101室开展免费婚姻介绍;每个月的第三个周六在古树公园的小草志愿服务广场开展便民服务活动。

  “工作室在1月份要分别参加团区委和奉化电视台组织的下乡便民服务活动,同时环保组每个月要进行环境卫生的督查工作,关爱组要进行未成年犯罪青少年关爱工作,每个月的公益活动都排得非常紧凑。”何美蓉告诉记者,他们组织的公益活动不但数量多,质量也非常好,如便民服务活动,参加服务的都是有一技之长的师傅,有中医保健、法律咨询、电器修理、理发、推拿拔罐,磨刀等50项服务,能够为农村地区的村民和社区居民带来各种便利。

  今年何美蓉道德模范工作室的规模进一步扩大,不但自己组织公益活动,还参加了其他单位和机构组织的公益活动。说起明年的打算,何美蓉告诉记者,明年的主要目标是在现有公益活动的基础上,设置一些群众需要的公益项目,提高活动影响力。同时也能吸引有一技之长又想开展志愿服务活动的爱心人士加入到公益队伍中来,希望能在大家的努力下,让奉化成为一座温暖的城市。