海曙新闻网:老干部局 81890学习十九大精神

2017/12/14 14:38:53   点击数:255

  海曙新闻网讯(记者毛一波通讯员孙伊)12月6日上午,老干部局举行党的十九大精神学习会。学习会邀请了宁波党建研究院中心特聘专家、副主任黄立丰宣讲党的十九大精神。100多名离退休干部参加了学习会。

  学习会上,黄立丰教授以《新时代开启伟大新征程》为主题,从充分认识党的十九大的重大意义和深刻学习领会党的基本思想两个方面切入,深入浅出地解读了党的十九大报告的精髓要义。

  “很受鼓舞,讲解很全面。”今年已经87岁的郑伦祥,一早从龙观赶到学习会现场,他告诉记者,他已经把党的十九大报告学习了两遍,对报告提出的新理念新思想有了比较深的理解,尤其是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标催人奋进,振奋精神。

  又讯(记者唐慧晔通讯员琼江潇)近日,党的十九大代表陈霞娜走进81890,向160余位志愿者代表宣讲党的十九大精神。在现场,陈霞娜还将十九大学习书籍赠送给每位与会人员。

  在宣讲会上,陈霞娜讲述了自己的参会感悟。“党的十九大现场,一共响起了多少次掌声?”“十九大报告中有多少次提及‘人民’两字?”陈霞娜用问答的形式动情地向与会人员还原着党的十九大盛况。

  听完陈霞娜声情并茂的宣讲,81890的工作人员、志愿者代表以及加盟企业代表热血沸腾,纷纷展开了热烈的讨论。

  “陈霞娜结合十九大报告提出为人民服务无止境的感悟让我感触很深。”81890接线部负责人史文娟表示,作为一名工作在81890这个为民服务窗口的工作人员,她将发挥好党员的先锋模范作用,把老百姓身边每一件琐碎的小事,都当作实实在在的大事,用自身的优质服务把81890打造成“老百姓拨一拨,急事难事都没事”的群众服务热线。

  张立辉是81890志愿者中的一员,在参加宣讲会前,他仔细研读了党的十九大报告。“人民两字在报告中出现200多次,这表示以习总书记为核心的党中央一直把人民放在中心位置。”张立辉说,党的十九大报告也为他的未来工作指明了方向,他将始终围绕“人民”需求开展志愿服务,切切实实将温暖送到人民身边。

  “要建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。”党的十九大报告中关于工匠精神的论述,让海曙大众家电维修服务部师傅邓勇感触良多:“我将不断努力学习,钻研技术,把工匠精神注入到每一次维修过程,给消费者提供更加专业、更加优质的服务。”