海曙新闻网:80多家企业开通24小时空调维修服务

2018/1/31 10:40:01   点击数:257
      海曙新闻网讯(全媒体记者唐慧晔通讯员周轶峤)日前,记者从81890求助服务中心了解到,雨雪天气来临后,中心接听市民咨询维修类服务的热线电话数量激增,主要以空调维修咨询居多,仅27日上午就接到空调报修电话75个,报修率较平时攀升90%左右。

  “空调不怎么制热,家中有老有小,急需维修,请问师傅多久能上门服务?”1月27日晚间,家住白云街道丽雅苑的孙先生打来电话,说是家中的空调无法制热。据81890求助服务中心接线部负责人史文娟介绍,目前,市民向中心反映的空调故障问题中,80%以上都是空调制热系统出现问题。

  针对恶劣雨雪天气中空调无法正常制热的情况,海曙大众家电维修公司负责人邓勇称,极端天气下,如若空调无法正常制热,也许并非空调本身出了故障,市民可先淋些温水在空调的外机上,如若还是不能正常运行,再进行报修。

  为确保市民在雨雪天气中能够及时解决家电维修问题,81890求助服务中心已经联合80多家维修类加盟企业,开通24小时上门维修服务,并签订协议,确保各企业不因恶劣天气原因向市民随意加收维修费用。此外,81890求助服务中心相关负责人也提醒广大市民,雨雪天气,中心热线电话咨询量大,在服务热线占线的情况下,市民可以通过81890微信公众号的“家电维修”服务板块进行维修预约。