科学运用审计结果 助推党风廉政建设

2018/2/7 19:57:41   点击数:61

    我区召开经济责任审计工作联席会议。区委副书记、区长张文斌在会上指出,新时代审计工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对标“新时代、新气象、新作为”的要求,对于审计结果,要科学运用,助推党风廉政建设,为全区经济社会跨越发展铸牢“廉洁”底线。区委常委、组织部长唐军华主持会议。

  去年,我区严格推进领导干部经责审计,全年共审计领导干部17人,进一步规范了党政领导干部履行经济责任行为。

  张文斌充分肯定了去年审计工作取得的成绩,他指出,从审计结果来看,各单位领导干部都较好地履行了经济责任,但是存在的问题仍然不少,其中有些问题甚至屡审屡犯。对这些问题,绝不能听之任之,要及时反馈,组织整改。

  张文斌强调,对于审计发现的共性问题,要内部通报并落实整改,同时要深入分析原因,建立长效机制;对于审计发现的经济责任问题,组织部门要将其纳入干部任用考核评价,纪委要深入调查取证,查处一批违纪干部。各相关部门要明确分工,抓好审计结果的问题反馈、落实查处、责任追究等环节,确保问题一年比一年少,党风廉政建设一年比一年优。

  张文斌要求,审计部门要精准安排2018年度审计项目,紧扣防范化解重大风险、低收入群体增收和污染防治这三大主题,聚焦区委区政府的中心工作,聚焦老百姓最关心的热点问题,聚焦权力集中关系民生的重点领域。