县民政局召开张翎飞精神学习会

2018/2/9 9:15:48   点击数:183

    近日,县民政局在六楼会议室召开了张翎飞精神学习会,局全体干部参加了会议。县民政局副局长、党委副书记潘海明主持了会议,共同学习张翎飞老师先进事迹。
    张翎飞,男,1962年6月出生,1984年参加工作,生前为宁海县长街镇岳井小学教师,三十三年坚守在农村边远学校教书育人,十五年如一日风雨无阻跨海护送学生。2016年7月获评宁波好人,2016年10月获评浙江好人,荣获“第五届宁波市道德模范”、2016年度“最美宁波人”、宁海县2016—2017年度“道德模范——我身边最可敬的人”等称号。张翎飞先进事迹经中央电视台等众多媒体报道后,在国内引起广泛关注,被誉为“最美摆渡人”。2018年1月14日因病去世,年仅56岁。
    潘海明副局长指出张翎飞老师爱岗敬业、恪尽职守、无私奉献、敢于担当的精神是局每位党员干部需要学习的,号召局全体党员干部以张翎飞老师为榜样,争当民政的“摆渡人”, 切实履行好“以民为本、为民解困、为民服务”的服务宗旨,不忘初心,牢记使命,以更加振奋的精神投入到民政事业当中去,为民政事业的发展贡献更大的力量。