镇海81890为市民保驾护航

2018/2/24 10:20:21   点击数:170
    春节是家人团聚庆祝的日子,可是有这样一群人,选择用另一种方式度过佳节。他们就是镇海81890市民服务中心工作人员。春节长假期间,他们坚守岗位,通过两条值班热线,为市民提供7天168小时无间断服务。

  除夕20:00许,家住蛟川街道的李先生因为出门忘带钥匙,着急地拨打了81890热线寻求开锁服务。值班人员接线后迅速联系开锁师傅,但联系2家加盟企业后,发现开锁师傅不是外出服务就是不在附近。工作人员一边继续寻找企业,一边安慰李先生。最终,值班人员联系上了招宝山街道的开锁师傅,正在吃团圆饭的杨师傅得知后,立即接单为李先生服务。回访中,李先生向工作人员连声道谢。“镇海81890在春节间获得了市民100%的服务满意率,这就是对我们坚守岗位最好的感谢。”镇海81890工作人员魏平说,言语间透露着身为81890人的自豪。

  据统计,镇海81890春节期间累计共受理各类求助285件,其中咨询类求助占63%,主要集中于交通问询、电影演艺、景点票务等;服务类求助占18.9%,主要集中于家政打扫、家电维修等。“我们节前就对加盟企业服务时间等情况进行了解掌握,提前做好部署,保证春节期间的服务,让市民可以安心过年。”镇海81890市民服务中心负责人说。