甬台众创小镇 各众创空间陆续开业

2018/2/27 21:37:57   点击数:125

  近日,记者从甬台众创小镇开发建设指挥部了解到,小镇内的众创空间从正月初七开始已陆续开业,管理、服务人员均已基本到位,而入驻各众创空间的创客们也进入了忙碌的工作状态。

  走进赛伯乐创社,记者看到,简洁明亮的大厅里,咨询服务台、企业介绍栏、接待座位等摆放有序,而在综合管理部,工作人员正有条不紊地处理着开业后的相关业务。运行总监邬懿表示,新的一年创社将继续发挥好创业服务、产业培训、孵化加速等作用,为我区科技产业化提供更有力的创新支撑,今年还将计划再引进不少于15家企业。

  “平常订单比较多,平均每天在1000单左右,初七开工是希望早点把订单发出去。”入驻奉化驿淘跨境电商产业园的“萌星星”童装店负责人在货架上翻找着衣服的型号。折叠、包装、贴条,工作人员动作轻巧熟练,开工伊始,该网店生意一片向好。据跨境电商产业园负责人介绍,产业园预计将在今年三四月迎来入驻高峰期。

  人勤春来早,奋进正当时。在北创营宁波众创空间,工作人员也进入提早“备战”状态。据了解,第二期浙江特训班是该众创空间今年的重头戏,计划在今年四五月开班,目前,相关准备工作正在紧张有序地开展。负责人魏云飞表示,借鉴去年一期班的创办经验,二期班将在培训的主题、营员的选拔等方面作出相应调整,让学员们有更好体验,收获更多创业经验。

  据悉,为全面提升各众创空间的创新创业服务能力,甬台众创小镇众创联盟推出联系人制度,致力于加快推动各众创空间的整体发展。