宁波日报A06:今年盲人踏春 去镇海郑氏十七房

2018/3/2 9:16:57   点击数:112
   本报讯(记者王佳 通讯员史文娟 唐慧晔)记者昨日获悉,81890光明俱乐部、市出租汽车协会、市公安局交通警察局、澥浦镇人民政府、郑氏十七房景区等部门联合举办的“触摸春天”盲人特色春游节将在3月17日启幕,本次活动目的地为镇海郑氏十七房景区。

    这项由81890光明俱乐部联合相关单位和景区,让盲人接近自然、触摸春天的公益行动始于2009年,今年已是第10个年头。

    为了让盲人能近距离感受甬商文化,十七房景区加强了人员培训和实地布置。为给盲人朋友提供方便,文明车队将免费接送盲人,志愿者团队也将为参加活动的盲人提供帮扶服务。

    市三区年龄在75周岁以下、身体健康的盲人朋友,欢迎报名参加。因出租车数量有限,活动时间有限,接送范围将限定为东至世纪大道、南至环城南路、西至机场路、北至环城北路,盲人朋友限70位。

    即日起开始报名,额满即止,如果您身边有盲人朋友,请您告诉他。报名电话为81890000。

    如果您愿意参与到盲人春游节的志愿服务中来,或者愿意为下一届盲人春游节提供场地支持,欢迎拨打电话81890000。