81890举行光明俱乐部成立十周年正能量主题宣传报道座谈会

2018/3/6 16:10:14   点击数:179


    打开一扇窗,遇到一群人,传递一份爱,十年前的3月,81890光明俱乐部在盲人朋友的期待下开始运作。十年来,越来越多的爱心人士加入到81890光明俱乐部志愿者队伍,为盲人朋友提供接送、陪护、讲解电影等各类志愿服务。截至目前,已有社会各界志愿者队伍50余支,志愿者3000余名,志愿服务达8097人次,光明俱乐部也获得“全国助残先进集体”的荣誉称号。2018年3月6日下午,81890在南塘老街城南书院举行光明俱乐部成立十周年正能量主题宣传报道座谈会,共同分享俱乐部成长的历程,并就进一步弘扬雷锋精神,传递正能量,进行了充分的探讨和交流。宁波市残联副理事长梁达、原海曙区委常委宣传部部长石贤义、海曙区文联主席陈建东、海曙区残联理事长邱少军、海曙区委宣传部副部长汪光辉、宣传部副部长文明办副主任周照宇、81890主任金莹、光明电影院发起人宁波市微电影协会会长林洪、原81890主任胡道林、81890副主任叶央儿和光明俱乐部盲人代表、志愿者代表、十九大党代表陈霞娜以及海曙区作家协会、摄影家协会、影视家协会、月湖诗社、新华社、光明日报、人民网、中央人民广播电台、浙江日报、宁波日报、宁波晚报等作家、媒体记者共50人,参加了座谈会并分别发言讲话。


    活场现场,大屏幕播放了十年来81890光明俱乐部志愿者和盲人朋友之间幸福的画面。俱乐部工作人员讲述了俱乐部发展的历程,志愿者分享了服务过程中的点点滴滴,同时也留下了服务盲人朋友的一个个感人故事,盲人朋友发自内心讲述了受助细节。在场的作家和媒体记者在听完大家的讲述后,也深深地被感动着,现场讨论热烈,爱的火花不断迸发。出席会议的领导和嘉宾分别就如何做好81890光明俱乐部的正能量宣传工作出谋划策,作家和媒体记者现场采访了志愿者、盲人朋友。