我区举行“三八”国际妇女节纪念表彰活动

2018/3/12 16:11:19   点击数:166

  与春天同行,让美丽绽放。昨天下午,我区举行“三八”国际妇女节108周年纪念表彰活动。区委副书记、政法委书记陈红伟,区领导翁敏、陈鹏忠、葛素梅、陈彩凤、吴亚芬等出席活动。

  陈红伟代表区委区政府向全区广大妇女和妇女工作者致以节日问候和美好祝愿。他指出,一年来,全区各级妇联组织充分发挥桥梁纽带作用,围绕中心、立足基层、面向妇女,推动了妇女创业就业、建设美丽家园、维护妇女儿童合法权益等,有力推动了妇女事业健康发展。全区妇女同志们积极投身改革发展实践,演绎出了精彩人生,创造出了傲人业绩。同时,一大批优秀女性人才脱颖而出,展示了新时代奉城女性的特有品质和时代风貌,赢得了全社会的赞誉和尊重。

  陈红伟表示,希望妇女同志们能奋发有为、崇德向善、知性修身,力行建业之举、力倡文明之风、力添魅力之质,为高质量建设现代化健康美丽新城区携手同心、砥砺前行。

  活动还表彰了区巾帼建功标兵、区兰馨公益之星、区先进妇女组织、区优秀妇女干部、区基层最美妇联主席等。同时,由区妇联和区总工会联合举办的“健康直通车·女性关爱行”妇女健康体检活动也正式启动。