访郑氏故居 忆甬商旧事——81890光明俱乐部举办第十届盲人节

2018/3/17 9:22:45   点击数:204




    阳春三月,万物复苏,姹紫嫣红,正是一年当中最适合踏青出游的季节!乘着和煦的春风,带上愉悦的心情,81890带您去旅行!2018年3月17日上午,81890光明俱乐部第十届盲人春游节又一次准时拉开了帷幕!本次旅游节的目的地是镇海区澥浦镇的郑氏十七房景区,全大市70多位盲人报名参加了本次活动。

    清晨,伴随着第一辆出租车缓缓地驶入姚江畔的宁波大剧院广场,81890光明俱乐部盲人旅游节的第十个年头也同时随着车轮留在了宁波这片充满爱的土地上!在这里,全大市15支车队41辆出租车整装待发,焕然一新,装载着盲人朋友的心愿和所有志愿服务者的祝愿,统一出发,前往郑氏十七房景区。

    早晨9点,启动仪式正式开始。今年是盲人旅游节举办的第10年,为了保证这十周年活动的顺利举行,81890光明俱乐部的工作人员前期除了必要的景区走访洽谈外,更是为这10年献上了一份特殊的礼物——爱!启动仪式分为“打开一扇窗”、“遇见一群人”以及“传递一份爱”三个篇章,从盲人朋友、志愿服务团队以及爱心服务基地等三个角度回顾了盲人旅游节走过的这十年,充分体现出了“小康社会,一个都不能少”的活动主题!

    启动仪式结束,游园活动正式开始。镇海郑氏十七房景区目前现存古建筑约10余幢,建筑面积约4万多平方米,整个景区错落有致,鸟语花香,具有浓浓的江南水乡的特色。盲人朋友们在现场工作人员以及志愿者的搀扶下认真聆听,相互交流,不时还用手去感受这些古老的建筑,用心灵去思考沉淀的文化。虽然只有半天的时间,但是从盲人脸上那久违的笑容可以发现,一年一度的盲人旅游节对于出行不便的他们真的是一个欢聚的盛宴!

    本次活动由宁波81890光明俱乐部、镇海区澥浦镇人民政府、宁波市公安局交通警察局、宁波市出租汽车协会、十七房开元度假村有限公司、宁波市81890求助服务中心镇海分中心主办,盲人朋友的接送任务由夏慧星文明车队、中北文明车队、雷锋文明车队、石源文明车队、明成文明车队、展新文明车队、光大文明车队、永安文明车队、昂天巾帼文明车队、公交文明车队、普捷文明车队、宁东文明车队、新城文明车队、安迅达文明车队以及鄞汽文明车队共同担当,郎官社区志愿团队、“甬关爱.甬保先行”学雷锋志愿服务队、永安公交服务团队、宁波工程学院电信学院青年志愿者中心、宁波大学医学院服务团队、北仑红领之家社会服务中心以及镇海分中心等公益团队为盲人朋友提供了一对一的帮扶服务,宁波大学医学院附属医院志愿团队为盲人朋友提供了医疗保障服务,人民网宁波记者站、光明日报宁波记者站、宁波日报、宁波电视台、现代金报、宁波晚报、海曙新闻中心以及镇海新闻中心等媒体对本次活动进行了全程报道。