盲人春游让志愿爱心更加闪亮

2018/3/20 10:36:28   点击数:131

        3月17日上午9时,十七房景区内飘出动听的盲人演奏音乐声,还有志愿者团队和基地颁奖的掌声,更有为志愿精神的喝彩声。宁波市第十届盲人春游节 触摸春天系列 80名盲人喜游宁波市郑氏十七房活动在此拉开大幕。宁波81890光明俱乐部,镇海区澥浦镇人民政府,宁波市81890求助服务中心镇海分中心,十七房开元度假村有限公司等单位共同主办了此次活动。这是一群特殊的游客,他们来自宁波市81890光明俱乐部的会员,是一群视觉残障人士。而宁波市镇海骆驼乔福家政服务部负责人何吉乔也来到了这里,他服务盲人,给盲人倒水,搀扶盲人。他今天有一个特殊的身份,镇海81890志愿者。

        “我也想为社会做点事。”何吉乔的志愿服务细心周到,说话间,仍然注意着帮扶盲人的情况。一对一帮扶盲人春游,何吉乔感觉责任重大,但不减初心。“刚来宁波时,我受到了别人的帮助,在宁波站住了脚,现在,该我为社会做些事情了。”何吉乔一做志愿服务,就做了八年。目前,他主要服务于骆驼街道南一社区等区域,关心关爱残障和高龄人士。做保洁,修物品,这些都是何吉乔志愿服务的日常工作。

       何吉乔是镇海81890志愿服务团队的志愿者代表,同时也是一名优秀的志愿者。镇海81890志愿服务团队也会继续为市民服务,为镇海的美好明天奉献自己的力量。