桃花节期间公交增开临时赏花专线

2018/3/20 15:52:54   点击数:94

      昨天,记者从区公交公司了解到,为方便游客前往新建村、林家村等地观赏桃花,3月22日至4月7日,该公司推出公交西站至新建村的观赏桃花临时专线。

  据了解,赏花临时专线线路走向为公交西站—弥勒大道—萧棠线—桃花盛开风景线—新建村。赏花临时专线站点为:公交西站、临时停靠站1(西圃岭隧道西)、林家、何家、慈林、良浪溪、临时停靠站2(观光线驿站)、临时停靠站3(凉亭)、临时停靠站4(新建溪口三岔口)、临时停靠站5(水库观光台)、临时停靠站6(乌石弄)、临时停靠站7(世外桃源)、新建村委会。

  赏花临时专线共配备4辆纯电动车,营运时间从早上8:00至下午16:00,行车间隔平均约15分钟一班,票价为每人1元。另外,为在赏花高峰时段及时疏导游客,区公交公司配备了2辆应急车辆,以便随时增开班次,确保游客出行安全、便捷、有序。