81890常青藤俱乐部开展第七届癌症患者康复春游志愿服务活动

2018/3/25 16:14:49   点击数:224



    2018年3月25日,81890常青藤俱乐部联合海曙区81890志愿者协会开展守护健康系列——81890常青藤俱乐部第七届癌症患者康复春游志愿服务活动92位癌症患者,会同来自81890志愿者协会、宁波日报、西门望春社区卫生服务中心的20名志愿相聚在古色古香的奉化岩头古村和美丽的天下第一桃园,一起为景区及周边清捡垃圾,提倡“我的垃圾我带走”、“只留美景不留垃圾”等正确的环保观念,宣传低碳环保的生活方式,倡导绿色健康的生活理念,进一步弘扬“学习雷锋,奉献他人,提升自己”的理念和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

    上午8:30抵达景区后,进行了第七届癌症患者康复春游志愿服务活动开幕仪式,81890主任金莹为此次活动致辞并送上美好的祝愿。仪式上主持人领着全体会员高喊口号:“心情乐观!科学就医!坚持锻炼!合理饮食!保护环境!多做好事!争取胜利!”这短短的28个字即体现了癌症肿瘤患者对抗病魔的积极心态,又表达了癌症肿瘤患者成为志愿者积极回馈社会的意愿。

    随后在游览欣赏美丽风景的同时,常青藤俱乐部会员和志愿者们每人一个垃圾袋开始自觉清理景区周边的垃圾。墙角边、草丛里、马路边,一个塑料袋、一团餐巾纸、一个烟头都不放过。参与活动的会员和志愿者们纷纷表示以后出去旅游做到不仅带走自己的垃圾,也带走别人留下的垃圾,还我们美丽的风景。

    大家参观游览了拥有醉美中国传统村落美誉的奉化岩头古村,感受岩头古村的民国情缘,听着涓涓溪流声,闻着古朴千层饼的香味,观赏参天古木的虬劲雄姿,癌症肿瘤患者感受大自然的魅力和人文魅力的同时,享受人与自然的和谐共处和美好情境。下午大家来到素有天下第一桃园的奉化萧王庙王家山,千亩花海竞相开放,万朵桃花争奇斗艳。穿行在花海里,呼吸着新鲜空气,在桃花的映衬下,呈现出一幅桃花不如桃花面,桃花美人赛桃花的美景。一路上癌症肿瘤患者的脸上洋溢着笑脸,一边游览一边还不忘将地上的垃圾带走,通过此次活动癌症肿瘤患者在志愿服务的过程中肯定自己的社会价值,增强抗癌的信心,从而更加珍惜生命

    守护健康,不仅守护身体的健康,更守护心灵的健康,活出每一个生命的意义