海曙新闻01:81890获评国家级最佳志愿服务组织

2018/3/28 13:42:21   点击数:78
  本报讯(全媒体记者唐慧晔 通讯员柴雅儿)近日,中国文明网公布了2017年学雷锋志愿服务“四个100”先进典型,我区81890志愿服务中心榜上有名,获评最佳志愿服务组织。

  据了解,“四个100”先进典型推选活动由中央宣传部、中央文明办等有关部门和单位共同组织开展,从2015年开始举办,每年推选出100名最美志愿者、100个最佳志愿服务组织、100个最佳志愿服务项目和100个最美志愿服务社区,旨在培育和践行社会主义核心价值观,弘扬奉献友爱互助进步的志愿精神,推动学雷锋志愿服务制度化常态化,得到了社会各方面的高度认同和热烈反响。

  据了解,近年来,81890志愿服务中心以社会组织的角色定位,向广大市民提供志愿服务信息对接、志愿者注册管理、志愿服务团队孵化培育、志愿服务项目设计等各类服务。目前,已组建起一支60余人的常态化信息管理、对接队伍,设立了专用服务热线、志愿服务网站、志愿服务APP,24小时全天候接听处理志愿服务的各类需求,助老、助残、助学、环保等志愿活动实现常态化开展,成为了志愿服务的“好帮手”和“娘家人”。

  数据显示,截至目前,81890志愿服务中心已整合志愿服务组织2139个,注册登记志愿者328175名,开展志愿活动12757次,累计志愿服务时长2209404小时,先后获得了“全国敬老文明号”“全国助残先进集体”“全国五一劳动奖状”“浙江省青年社会组织志愿服务项目大赛银奖”“宁波市最佳志愿服务项目”等荣誉。