海曙新闻01:珲春市党政代表团考察海曙

2018/4/2 13:46:10   点击数:111
  本报讯(全媒体记者李旭煌 周唯轶)3月30日上午,中朝罗先经济贸易合作区领导小组办公室主任、珲春市委书记、珲春国际合作示范区党工委书记、示范区管委会主任高玉龙率党政代表团来海曙考察。珲春市党政代表团一行,先后考察海曙区“最多跑一次”行政审批服务工作和81890求助服务中心。随后,召开了海曙·珲春对口协作工作座谈会。

  区委书记孙黎明主持座谈会,并介绍海曙区经济社会发展情况,区委副书记、区长褚孟形,珲春市委副书记、市长张吉锋,代表两地政府签署对口协作框架协议。海曙区领导谭国洪、严仕恩、毛孟军,以及珲春市领导李德平、朴成哲等见证签约。

  座谈会上,高玉龙在介绍了珲春市的区位优势、资源优势、生态优势以及政策优势等情况后说,这是一次访亲之旅、学习之旅、合作之旅,海曙区的思想解放、创新意识、工作作风等许多东西值得学习借鉴,今后要多来学习取经。

  孙黎明说,海曙区与珲春市两地人缘相亲、优势互补,共同以“一带一路”为纽带,珲春有着坚韧不拔、顽强拼搏的精神,又面临发展的重大机遇,和海曙有着广阔的互相合作空间和发展共赢基础,希望常来常往,加强沟通交流,共谋发展,实现共赢。