桃源街道举办社工演讲比赛

2018/4/9 15:56:00   点击数:100

       3月30日下午,宁海县民政局、桃源街道联合组织全体社工在兴海社区开展“牢记社工心,建功新时代”为主题的演讲比赛,来自街道9个社区的14名社工参加比赛。

       活动邀请了县民政局副局长潘海明、街道领导赖喜利、陈开友、陈慧慧、陈六齐、王亚飞、洪爱萍等担任评委,街道全体社区工作者参加活动。

       比赛中,各选手立足本职岗位,结合工作特点,用最真诚的语言,讲述了她们在工作中亲历、亲见、亲闻、亲为的鲜活故事,讲述了在工作中遇到的困难和感悟。字里行间无不展现了社工们舍“小家”为“大家”,不怕吃苦、勇于奉献的工作精神,展现了老百姓心中的“最美社工”的形象。本次比赛共评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,由评委为她们颁发了荣誉证书。

       此次活动,一是为社工搭建了相互学习借鉴、更好展示自我的平台;二是激发社工爱岗敬业、奉献社区的工作热情,增强服务百姓的信心和决心;三是提高社工队伍整体能力,为队伍建设起到了极大的推动作用。