区关心下一代工作会议召开

2018/4/13 7:55:37   点击数:85

   昨天上午,我区召开关心下一代工作会议暨关心下一代志愿者协会成立大会。市关工委副主任沈觉人,区委常委、组织部长唐军华出席。

  2017年,全区各级关工委以服务青少年为宗旨,紧紧依托“五老”的独特优势,牢牢把握“四化型”创新发展模式的引擎作用,各项工作取得新突破,特别是武岭小学被授予“中国关心下一代教育示范基地”,受到了社会各界的好评。

  会议要求,全区各级关工委要深入开展“弘扬‘红船精神’,争做时代新人”主题教育活动,扎实做好关爱服务工作,办好“假日学校”“四点钟学校”,抓好青少年法治、健康宣传教育和失足失范青少年帮教工作,实施困难青少年的帮困解难行动,帮护青少年健康成长成才。

  唐军华在会上指出,各级关工委要坚持红色传承,注重言传身教,倡导勤学善思,突出励志明责,为培养造就有理想有信念、有道德有操守、有知识有本领、有担当有作为的新时代合格接班人再立新功。

  会上,区关心下一代志愿者协会成立,并举行授牌仪式。