乐享志愿服务队远赴上海献血

2018/4/13 7:57:01   点击数:51

  4月4日上午,乐享志愿服务队队长钱建宏等驾车来到上海血液中心,为一位素不相识的白血病患者捐献了血小板和全血。

  记者了解到,患病男孩今年9岁,因患再生障碍性贫血,需要骨髓移植,现在等待配型中,每周都要进行一次输血。去年12月,因为宁波血站用血紧张,乐享志愿服务队献血分队曾组织4位志愿者到宁波为患病男孩献血。“那次,当我们赶到的时候,血库已经有血了,就没捐献,但是这个男孩成了我们关注的对象。”乐享志愿服务队的志愿者林松权告诉记者,今年3月,男孩因并发肺炎到上海新华医院就诊。前几天,因医院血液紧张,孩子的血小板指标已经低到了极点,随时会失去生命,医生建议家属互助献血救助孩子。乐享志愿服务队得知这一情况后,马上组织志愿者到上海献血。

  4月4日上午,乐享志愿服务队队长钱建宏和志愿者卓灵丹、干定华、缪正方、张永定一起,驾车来到上海血液中心为男孩献血,共计捐献了40单位血小板、800ml全血,暂时缓解了男孩的用血问题。