81890便民服务热线 解决“信息孤岛”难题

2018/4/19 8:59:35   点击数:100

81890便民服务热线

解决“信息孤岛”难题

 

不久前的一天凌晨3点左右,新碶街道高潮村的钟先生拨打81890向工作人员反映,他是开早餐店的,但是一早起来磨豆浆,电路跳闸,而且试了好几次,总是掰上就跳下,一点也不管用,他希望工作人员能想办法找个电工师傅赶紧帮忙维修。这可难住了工作人员,一般凌晨时分,师傅们不是关机就是睡觉,而且大晚上黑灯 瞎火的,即使师傅去维修也存在一定危险。但是如果钟先生的早餐店没法营业可能会影响很多上班族和学生,工作人员于是抱着试试看的心理,拨打了一个又一个电话,终于联系到一家家政公司,对方表示会立即派师傅前往。

“非常感谢81890,要是开不了店的话,原先准备的黄豆就得扔了,这会对我们造成很大的损失。多亏你们找的师傅帮我们解决了大难题,让我们今天能顺利营业。”在之后的回访中,钟先生对81890的效率和电工师傅的工作情况表示满意。

“81890真管用,就像守候在我们身边的电话保姆!”钟先生的感慨道出了许多港城市民的心声:家里水管堵了,打81890;停电了,打81890;找钟点工,打81890 ;甚至迷路了也可以打81890……这条宁波话“拨一拨就灵”谐音的便民服务热线为市民提供了一条方便、快捷的“绿色通道”,有效解决了“信息孤岛”难题。 据统计,今年以来截至11月底,北仑81890共受理群众来电53938件,较去年同期增长923个,日均164个,事件办结率和处理满意率达100%。

一条热线能成为北仑人心中的“百事通”,源于管理理念的创新。据了解,近年来,北仑81890不断开拓品牌化特色服务,联合区内有关部门,相继建立起了81890 物业报修平台、光明俱乐部,81890助残应急服务队、81890阳光助老俱乐部等,为需要帮助的群众提供服务。此外,北仑81890通过资源整合,与甬志愿服务平台 形成了融洽的对接关系。据北仑分中心主任王丹静介绍,8年来,北仑81890联系的志愿者累计出勤3000多次,服务时长达1.2万个小时,“红马甲”身影遍布区内各大医院、敬老院,“接地气”的志愿服务深受市民好评。

不仅如此,高效亲民的服务模式离不开“便民利民,有求必应”宗旨的实行。“送人玫瑰,手留余香。帮助别人的同时,别人回赠你的将是笑容和信任。”该分中心工作人员小李告诉记者,他们平时的工作看起来简单,但其实比较繁琐。无论白天还是黑夜,无论是双休日还是节假日,81890的热线服务从来没有停过,“24 小时轮流倒班,响铃8秒内接电话,有问题必须解决、服务后需进行回访。其实我们在做好以上服务的同时,也将一份好心情传递给了需要帮助的市民,自己也会感到很快乐。”

“服务是美丽的,奉献是快乐的。我们深知‘盲人点灯’的故事,点灯照亮别人的同时,也照亮了自己,利人就是利己。”对此,王丹静表示,为了更好地服务群众,今后北仑81890将继续秉承“以人为本”的服务理念,“让人民群众满意”的服务目标,全天候、全方位、全程式提供各类便民求助服务。