破解春节“用工荒”

2018/4/19 9:02:47   点击数:161

破解春节“用工荒”

临近春节,北仑的餐饮企业、家政市场、超市促销等服务业都面临着人员紧缺的状况。为了避免春节期间这些行业出现“用工荒”,近日,81890北仑分中心的工作人员对区内的一些服务型机构提前进行了摸底调研,并制定保障预案,使得市场需求和服务主体无缝对接。不仅如此,不少服务型机构也纷纷采取措施留人。可以预见,在待遇和“温情牌”的双重吸引下,今年春节的服务用工需求将不再“慌”。

81890年前市场调研 保障预案无缝对接

近日,记者从81890北仑求助服务中心了解到,这几天,该中心的来电量比平时多了好几成,其中主要来自家政服务的需求。据该中心负责人介绍,根据系统登记在案的419家单位反馈,目前来看,区内服务用工市场供需总体平衡,但还存在一定的结构性矛盾,“像钟点工、服务员这类劳动密集型岗位需求弹性较大,虽然城区供给有余,但一些偏远地区仍会出现人员短缺甚至供应不足的情况。”

为了实现市场需求和服务主体的无缝对接,从上周开始,81890北仑分中心的工作人员对区内的一些服务型机构陆续进行了摸底调研,并制定一系列保障预案。

据了解,该中心通过引入服务需求保供的畅销机制,一方面,鼓励服务需求大的地区和资源丰富的机构建立长期稳定的对接关系,尤其是保障节日期间的供应;另一方面,积极创新供给模式,推动“电话回访+服务”的发展,有效实现了供需双方的深度融合。

此外,为提高供给能力和质量,该中心会督促加盟企业择优引进一批服务人员,以老带新,强化培训,弥补用工缺口,通过储备充足人员以备不时之需。同时,该中心还以服务诚信建设为重点,建立了星级服务机构数据库,推动企业完善服务人员的信用档案。

春节期间市场缺口大,钟点工、服务员等一些岗位的身价悄然上涨,市民们对此颇为关注。据悉,目前不少家政公司的保洁员、保姆薪酬比平时提高了10%-20%。对于服务用工涨价情况,该中心负责人也给予了说明。“为方便节日期间派单,我们仍然保持服务热线的畅通,重点保障家政、餐饮等服务市场的刚需。”同时,她表示,凡市民在春节通过81890联系到的师傅,尽量保持服务费用不涨价。

一般来说,家政服务高峰期在年前半个月左右。记者了解到,由于节前家政人员紧缺,许多市民为了图方便,往往会通过路边小广告来找家政服务人员,而这些人员有的在正规家政公司有不好的服务记录,有的甚至没有健康证。因此,区家庭服务业协会秘书长王丹静提醒道:节前家政虽然难请,但务必要到正规的家政公司去找,在上岗前核对其在家政公司的身份证、健康证,并查看相应的服务记录,以防上当受骗。