81890的服务感动一座城,一个善举温暖一个家庭

2018/4/19 9:05:01   点击数:200

             81890的服务感动一座城,一个善举温暖一个家庭
    3月20日,北仑81890工作人员代表及加盟企业代表前往何小明先生鸿展家政店中。奉上中心1800元的爱心捐助。

生产经营旺季事故易发多发

提高安全意识时刻警钟长鸣

  不久前,新碶一家家政服务部的工作人员在疏通化粪池时,因沼气中毒而引发身亡,令许多人唏嘘不已。“太可惜了,现在留下了两个年幼的孩子,对家庭的打击真的太大了!”曾经同是区家政服务协会成员的81890求助服务中心北仑分中心负责人不禁感慨。

  该负责人分析,安全意识的匮乏是引发悲剧的因素之一,“一方面,像很多小型家政服务公司的经营者既当老板又当工人,本身时间上较为紧张;另一方面,由于文化程度关系,不少此类特殊工种从业者的安全意识较为淡薄,自我保护意识不强,有时让他们去听安全讲座,常常会被认为是浪费工时。”

同时,在走访调研了多家家政企业后,她发现,生产经营旺季事故易发多发,亟需提高企业主体及从业人员的安全意识。她表示,下一步将陆续安排安全教育进企业活动,同时督促相关企业完善员工工伤保险和安全生产责任险制度,以此来降低事故发生的频率,降低事故带来的损失。