案例集锦

2018/4/19 9:09:45   点击数:1839

【案例集锦】

回家的路,到底有多远

3月25日上午,家住星阳村的杨阿姨用“老年一键通”打进电话,咨询从机场到北仑星阳村的车该怎么乘?根据资料提示,杨阿姨已经78岁。考虑老人行动不便,工作人员脑子飞转,开始制定最便捷的路线。杨阿姨称,是定居加拿大的孙子近期要回国探亲,因为宁波发展的太快了,不识路,而儿子又非常忙,抽不开身去机场接。杨阿姨心疼儿子太累,就想做些力所能及的事情来分担一些孩子的责任。想到“老年一键通”的便利,就打来电话咨询回家的路线。考虑到长途奔波,除正常路线告知外,工作人员又做了几点提示:地铁站购票时与转乘时的注意事项等等。杨阿姨非常开心,说没想到81890这个电话除了灵之外,服务还这么细致、贴心。根据工作人员的提示,杨阿姨用笔一一记录下来,表示随后发给孙子,方便他找到回家的路。
宁波是一座文明城市,宁波81890是一条传递信息的纽带,联系着千千万万的宁波市民,也联系着旅居海外的宁波人。无论您在哪里,会为您是宁波人而感到幸福。回家的路有多远,您打个电话,归来的路,只有一个“您好”的距离。