案例集锦

2018/4/19 9:10:46   点击数:1966

【案例集锦】

冬雪夜,来自81890的温暖
2018年1月31日北仑的天空飘起了第一场雪,异常寒冷。夜班工作人员刚接班,放置在办公桌上的电话铃声就急促的响起来。快速接起后听筒内传出一连串激动的声音:“我已经到了,老人没事的,这个平台太好了。”虽然是刚接班,经验丰富的工作人员已经快速判断出,这是来自“老年一键通”话机的又一次有效沟通。
“老年一键通”是81890便民服务中心推出的一项惠及80周岁以上老人或60周岁以上残疾老人的民心工程。所用话机为特制话机,特别方便行动不便的老人使用。话机在拿起话筒8秒后会自动接入81890服务平台,由于81890服务平台是365天24H服务,就像是在老人身边安排了一位全职守护者,守护着全区安装了“老年一键通”话机的老人家。每位使用“老年一键通”话机的老人都在村、社区作了资料备案,留下子女或是其他家人的联系方式,一旦老人接通了81890服务平台,一定要与老人做出有效沟通,确保老人安全。如出现联系不上或是有异常情况发生,工作人员会第一时间联系家人。这不,家住小港街道山下村宋家的朱老伯就实实在在地享受到了来自81890的关怀。
朱老伯的儿子朱先生还详细咨询了话机上几个“人头像”按键的作用及使用方法,工作人员一一解答,并细心地告诉他一些注意事项。朱先生连连称赞:81890这个平台实在是好,不仅让老人安心,也让我放心,在这个冬雪夜更让我感到了温暖。

 

特殊的新年礼物

     二月的头一天,工作人员接到一个来自鄞州的转接电话,一位外企工作的周女士要打听一位北仑大碶坝头社区的剪纸老人,询问平台里面是否有老人的信息,因为快过年了,想要送千里之外的公司合作伙伴Mr. GREEN一份特殊的新年礼物——一份具有中国民族特色的剪纸艺术品。之前因为周女士在电视上有看到关于老人剪纸报道,但不知道老人的具体联系方式,所以特地向北仑81890打听一下,并想不远千里来带北仑拜师学艺。工作人员接到求助,现在网上搜寻,没有详细信息,后向老人所在的社区居及物业打听,终于得到老人联系方式,纠结于可否老人的私人电话是否可以告知他人,工作人员事先拨打了乐阿姨的电话,询问老人有位外企的周女士想向她拜师学艺,并购买剪纸艺术品送给海外友人,是否可以将她联系方式告知,乐阿姨自豪地说:”可以可以,我这里前来拜师学艺的人络绎不绝,剪纸作品一直有出售海外,你们北仑81890 真是北仑小灵通啊!”经过允许工作人员乐阿姨联系方式立刻回复给求助者周女士,周女士听后非常高兴,连连称谢。