81890主任金莹参加宁波市文明创建市民巡访团年度工作座谈会

2018/4/21 10:43:49   点击数:130


    2018年4月21日上午,在宁波日报报业大楼召开了宁波市文明创建市民巡访团年度工作座谈会,宁波市文明办副主任邓晓东、宁波日报总编兼市民巡访团团长金波、市委宣传部综合处处长钟学政、81890主任金莹、宁波网副总编洪放、宁波日报民生部市民巡访团有关管理工作人员及新老市民巡访员100余人参加了本次会议。

    会议通报了市民巡访团成立以来20个月的工作情况,表彰了先进,巡访员代表夏丁辉做了巡访体会发言,巡访员周绍稷、谢芬德、许静芳、吕方伟、吴伟主等就下一步如何做好巡访工作,提出了他们各自的真知灼见。

    会上,宁波市81890志愿服务中心金莹主任介绍巡访团志愿者注册、工作登记、管理等相关情况,并为荣获2017年度优秀巡访员颁奖。

    宁波市81890志愿服务中心作为市民巡访团的“娘家人”、“志愿管家”,为团队提供规范运营,为志愿者提供注册、保险等各项服务保障,并和市文明办、宁波日报报业集团一起拟定了“宁波市文明创建市民巡访团”志愿服务岗位、团队管理和服务计时方案等相关制度,推进巡访团工作规范化、制度化、常态化和岗位化,力争打造一支团队有活力、工作有成效的志愿队伍。