宁波市海曙区81890志愿者协会召开2017年度总结表彰大会

2018/4/26 14:44:20   点击数:396




    2018年4月26日下午,来自社会各界的200多名先进、优秀志愿团队和志愿者欢聚在宁波教育学院育才校区报告厅,参加宁波市海曙区81890志愿者协会2017年度总结表彰大会。海曙区慈善总会会长王黎明,宁波市出租汽车协会秘书长范越军,81890求助服务中心主任金莹、老主任胡道林、副主任叶央儿应邀出席了本次会议。

    协会会长史文娟作2017年度81890志愿者协会工作报告。会上,隆重表彰了夏慧星文明车队等36家“先进志愿团队”,“甬关爱·甬保先行”学雷锋志愿服务队等97家“优秀志愿团队”,陆明光等293位同志“优秀志愿者”。

    会上,先进志愿团队代表宁波成功育婴职业培训学校尤海娅、宁波鄞汽品牌文明车队俞国良、优秀志愿者代表宁波工程学院电信学院青年志愿者中心孟鑫分别作了典型发言。其中尤海娅介绍了“让爱回家志愿团队”的先进事迹,提出用心温暖、和谐家庭的团队精神。俞国良用朴实无华的言语描述了在免费接送盲人参加活动的点滴事例,引起了大家的共鸣,正如他感慨的说到:“某个小举动在你看来是轻而易举的事,但对于有些老弱病残人群来讲是困难的,社会需要互助,精神财富才是幸福的倚重,或许某一天你也遇到你觉得困难,但在一些人眼里是轻而易举的事,同样设身处地的你也会感恩社会。”孟鑫则从一个大学生的角度分享了参加志愿服务的点滴感受。

    会上,81890求助服务中心主任金莹和海曙区慈善总会会长王黎明分别讲话。金莹主任着重提到:“让志愿者在服务过程中有保障,让好人有好报,正能量值得永远传递下去,并且持续扩大。”王黎明会长在讲话中提到:“要深刻认知志愿服务工作是有重大意义的,要在志愿服务过程中勇于担当、敢于奉献,要形式多样的开展志愿服务活动。”


                  本次会议在一首体现志愿服务的诗歌———《梦想》中圆满结束。