中国宁波网:市民巡访团成绩单:志愿巡访2500余小时 报告2200余份

2018/5/2 10:59:04   点击数:327
       栉风沐雨,不辞辛劳,走街串巷,明察暗访,以自己独特的方式和满满的热忱,记录身边的文明与不文明……自2016年11月11日成立至今,巡访团全体成员已开展日常志愿巡访1198次、专题巡访14次,递交巡访报告2200余份,累计开展志愿巡访工作2500余小时。

  日常巡访+专题巡访

  争做城市“啄木鸟”和“报春鸟”

  2016年6月,在宁波市文明办的指导下,宁波日报、中国宁波网、甬 派客户端通过公开招募,组建了宁波市文明创建市民巡访团,并于当年8月开始试运营,11月11日宣告正式成立。从组建之初到现在,除市本级70多位巡访员外,全市各区县(市)、园区也相继成立了分团。截至目前,全市已有600多位热心市民加入了这支队伍。

  市民巡访团的志愿巡访活动主要采取两种形式:

  一是按就近就便原则,利用业余时间开展“身边文明巡访”,发现本地区、本行业文明创建工作中的群众反映热点、部门工作缺点和文明亮点、有违公民道德建设要求的不文明现象。二是围绕市委、市政府的阶段性重要民生工作以及市民反映强烈的民生问题,定期开展集中性的“专题文明巡访”活动。

  巡访员们“舍小家、为大家”,风雨兼程,深入机关、企业、社区、学校、医院、建筑工地、农贸市场和各窗口单位开展各类巡访,为宁波创建文明城市作出了积极贡献。

  去年,有着“浙东第一街”美誉的中山路基本建成通车后,因隔离栏等道路设施不完善,市民的不文明行为与焕然一新的大街形成了强烈的冲突。巡访团抓住这一热点问题,先后两次集中行动,以徒步丈量的方式,全程巡访中山路。

  巡访员痛陈现场目击的横穿马路、人行道违停、硬闯红灯、无证设摊、践踏绿化带、沿街乞讨、乱扔垃圾等七大“不文明”现象,并向市民发出倡议:把中山路上的“隔离栏”搬进心里,不越栏,不跨栏,共创浙江文明第一街!

  巡访团有关中山路文明建设的万言巡访报告,以及通过宁波日报、中国宁波网、甬 派客户端进行的不文明现象曝光与文明建设倡议,有力地推动了住建、城管、公安等部门对中山路的联合整治。

  2016年8月与2017年11月,宁波进行了两次“十佳品质社区”评选活动。巡访团共有19位巡访员加盟我市的社区实地调查走访工作,有80位巡访员参与了现场打分。

  在第二次“十佳品质社区”评选活动前,巡访团还深入首届“十佳品质社区”进行了“回头看”,并向市文明办提交了专题巡访报告。

  在为城市文明“挑刺”的同时,巡访员们还着力寻找身边城市文明的美丽风景,并专程深入江北区中马街道、1986云创青年小镇、镇海区招宝山街道后大街社区等地,明察暗访文明创建成果,与广大网友分享了“丑小鸭”因文明建设变成“天鹅”的惊喜。

  媒体、部门、市民联动

  打出宁波文明创建工作“组合拳”

  将市民巡访、媒体舆论监督、部门回应有机结合,良性互动,推进问题整改,这是宁波市文明创建市民巡访团一年多来积极探索的一种文明创建模式。

  巡访团依托宁波日报报业集团,以四种方式跟进巡访发现的问题:一是在中国宁波网建立专题网页,对存在问题、部门回应以及媒体跟进进行集中展示;二是借力“中国宁波网民生e点通”问政平台工作机制,与部门实时对接,推进问题的处置与解决;三是通过宁波日报、中国宁波网、甬 派客户端,对突出问题与文明亮点进行曝光或宣传;四是以舆情专报形式,将敏感或重大民生问题递交宁波市文明办或相关市领导和职能部门。

  春节期间,巡访员们走进我市各地的30余处景区(公园),对其整体环境和游客的文明旅游情况进行巡访,客观地发现巡访点的满意与不足。巡访员“潇潇洒洒”巡访了保国寺、雅戈尔动物园等景点,上传了4000多字的巡访报告,图片近百张。

  公共场所的宣传标语、标示牌、海报代表着城市的形象,但这一年中,巡访员们在巡访过程中却发现了不少“问题标语”。宁波日报报网端记者在核实情况后对这些“问题标语”进行了曝光,并督促有关责任部门马上对这些“问题标语”进行整改。

  截至今年3月底,巡访团提交至中国宁波网民生e点通问政平台的问题中,部门的受理与回应率为99.8%,其中极大部分得到了有效的解决。宁波日报报网记者刊发各类跟进报道110余篇。一些巡访员反映的文明顽疾因舆论监督的介入引起社会关注,并得到了解决和处置。以专业运营为目标

  探索志愿服务工作的规范化

  2016年8月,宁波日报报业集团在市文明办的悉心指导与全力支持下,按照广泛性、代表性和针对性,以及“两代表一委员”、道德模范、劳动模范、最美人物、身边好人、优秀志愿者、专家志愿者等优先的原则,公开招募70余位热心市民,组建了宁波市文明创建市民巡访团。

  这些50后至90后的巡访员中,有来自各行各业的普通员工,也有医学、教育、法律等领域的权威、专家和政府职能部门的相关负责人。

  成立之初,市民巡访团便在宁波市81890志愿服务中心进行了正式注册,并把所有巡访员志愿服务时间通过“甬志愿”APP记录在“81890志愿服务中心”。巡访员志愿服务排名,根据民政部颁发的《志愿服务记录办法》为依据,按“累计服务时长”排序。各位巡访员可使用“甬志愿”APP,随时查阅自己的活动服务时长、管理个人基本信息。

  市文明办、81890志愿服务中心和宁波日报报业集团还一起拟定了“宁波市文明创建市民巡访团”志愿服务岗位、团队管理和服务计时方案等相关制度,进一步完善团队工作规范化、制度化、常态化和岗位化。

  全体成员还集体审议通过了《宁波市文明创建市民巡访团运行及管理办法》,对自己的巡访方式、服务时间等作出了明确的规定。他们的巡访内容,有市相关部门点题的规定动作,也有根据身边群众反映强烈的问题进行的自选动作。

  作为巡访团的具体运营负责方,宁波日报报网民生互动部安排工作人员,具体对接巡访团的工作,并做好巡访员的各类巡访报告的上传与汇总工作,以及主题巡访的策划与组织。

  截至目前,巡访团的志愿服务时间已有2500余小时。巡访员“静静月湖水”“淡然”是巡访员中志愿巡访时间最长的两位,累计时长达到了126个小时。(傅钟中陈冬冬海文)