海曙新闻01:两地共架友谊桥 海曙—南投交流周活动举行

2018/4/17 15:25:12   点击数:141
  本报讯(全媒体记者李旭煌 通讯员朱俊帅)连日来,台湾省南投县埔里镇与我区举行交流周活动,通过两地基层社区、农业、企业交流增进两地友谊,促进两岸和平发展。

  4月14日,南投县埔里镇嘉宾代表参加了在章水镇举行的“醉美樱花”女子半程马拉松以及在龙观乡举行的农业(茶业)交流,4月16日上午,南投县埔里镇嘉宾一行,参观了位于古林镇的宁波旷世居家用品有限公司产品展示厅,听取该公司关于企业创新发展、开拓国际市场等情况的介绍。随后,“姐妹连心·结对走亲”海曙—南投两地女企业家交流活动在集士港举行。

  4月16日下午,南投县埔里镇嘉宾代表一行,参观了海曙区社会组织服务中心以及公益一条街,并参加“品质社区·携手同行”海曙—南投社区建设论坛。当天,海曙区81890服务中心、白云街道安丰社区、洞桥镇沙港村还和南投县大成里社区发展协会分别就各自的工作经验进行交流。

  据悉,近年来,海曙区与南投县交流往来密切。去年,南投县埔里镇房里里、牛眠里、南门里、福兴里4个里分别与海曙区的万安社区、安丰社区、沙港村、北郊社区签署了友好交流协议,并进行了实地互访。本次交流周主题为“心相系,情相融,共建美好家园”,通过宜居、宜业、宜游三个分主题分别开展社区建设、女性企业家、农业(茶业)交流、女子马拉松、走访等有关活动,展现海曙区作为宁波市宜业宜居排头兵的风采,让南投同胞通过实地考察加强对海曙区现代化建设成果的认识,加强两地基层交流,增进两地友谊。