2018年81890全市分中心业务培训会暨2018年度工作交流会顺利举行

2018/4/28 16:44:48   点击数:138



    2017427日至28宁波市81890求助服务中心举行201881890全市分中心业务培训2018年度工作交流会81890主任金莹主持会议,各分中心分管领导及相关负责人、先进代表参加。会议邀请宁波市经信委、商务委等部门领导出席。

    会上,市中心的接线部主任史文娟从典型案例的基本要素、对进行点评的案例的要求点评案例的应用、案例点评的意义共四方面着手,对每月案例编写、点评的技巧进行经验分享。市中心的执行部主任严洪海介绍了2017年度81890加盟单位概况及加盟企业信用评价概况。各分中心对2017年工作和2018年计划进行了汇报交流,并就存在的问题作了深入探讨。

    会议通报表彰了2017年度全市81890先进工作者、优秀信息员。会上,市商务委市场运行和消费促进处处长尹秋平、市经信委副主任杜永华分别作了讲话,为81890的发展提出了新的要求和希望。

市商务委市场运行和消费促进处处长尹秋平表示,81890是宁波家政行业最亮的一张名片,也是政府职能分化后非常需要的一个平台。近年来也欣喜地看到不断有年青人像新鲜血液涌入家政这个朝阳产业,而81890在平台的信用管理建设方面已经迈出了重要的一步,特别对企业信用体系的建设已经做出很多探索和卓有成效的工作。下一步,对于81890未来的发展方向,尹处表示向上发展应从规模更大、服务功能更齐全、品种更丰富的方向着手,成为一个综合性民生服务平台。向下延伸应从社区化、社会化着手,形成一个体系非常庞大的家政居家养老系统,通过制度和商业模式的创新提升互助性服务,将碎片化需求与碎片化服务进行资源和信息的有效对接。

市经信委副主任杜永华从危机感、责任感、获得感三方面对81890提出新的要求。

    一是要有危机感。第一,在以“人民为中心”的理念下,各地都在从传统模式向互联网+进行转型,未来81890服务的方式、模式、内容会有冲突和碰撞,如何进行转型升级推动高质量发展是81890需要考虑的危机感之一。第二,结合省委省政府提出的“最多跑一次”以及“四个平台建设的工作,着眼如何进行有效的信息对接,进行资源信息的共享。第三,针对全国各县市区下一步体制、机制的改革,81890必须适应新时代我国社会主要矛盾的变化,聚焦发展所需、基层所盼、民心所向,更好服务人民,让人民更加满意。

    二是要有责任感。81890的发展需要每一位同志心存责任感,要有作为才有地位,要从创新服务模式、拓展服务内容、提升服务质量三方面为切入点。不断提升81890平台的精细化、智慧化、社会化水平,实现宁波81890公共信息服务平台更高效、更智慧、更惠民的发展,持续提升市民的生活质量。

    三是要有获得感。一是让市民有获得感,真正体现81890的有求必应。二是每位同志通过自己的努力满足市民美好生活需求,从市民的获得感中体现自己的获得感和自豪感。希望81890不忘初心,牢记使命,凝心聚力不断把为人民造福事业推向前进。

    会议期间,为缅怀革命先烈,发扬革命传统,积极培育和践行社会主义核心价值观,81890组织全体参会人员来到余姚梁弄烈士陵园开展缅怀祭扫活动。同时,参观首批省红色旅游教育基地余姚横坎头村进行红色教育活动。要求全市81890切实做到不忘初心、牢记使命,传承好红色基因,发挥好党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。