“讲信用、展风采”81890加盟企业服务风采展暨2017年度信用评价结果发布会

2018/5/11 15:51:20   点击数:292

    2018年5月11日,由宁波81890求助服务中心、海曙区总工会、海曙区妇联、海曙团区委主办,海曙区81890服务业协会、海曙区社区学院承办的“讲信用、展风采”81890加盟企业服务风采展暨2017年度信用评价结果发布会在东鼓道甬城惠客厅隆重举行。宁波市海曙区委常委、常务副区长谭国洪,宁波市信用办信用处副处长黄中华, 海曙区妇联主席葛巧英,海曙团区委书记吴君,海曙区总工会副主席汪丛健,81890主任金莹、老主任胡道林、副主任叶央儿,宁波市商务委消费处王学昊科长,宁波市信息中心(宁波市信用中心)征信工作部(信用发展研究部)主任贾学敏,宁波市家庭服务业协会会长莫小芬,宁波公共信息服务运行有限公司总经理柴甬,海曙区社区学院院长卢雄伟、书记张雪琴等领导出席。200余家81890加盟企业负责人参加。

    活动在舞蹈“青春舞动”中拉开序幕。81890主任金莹先作了精彩致辞。


    活动现场,对81890服务业协会第十届技能比武大赛中的获奖者进行了颁奖。81890副主任叶央儿宣读表彰文件。81890主任金莹,海曙区妇联主席葛巧英,海曙区社区学院院长卢雄伟等与会领导分别为一、二、三等奖获得者进行颁奖。


    2017年度81890加盟企业信用评价结果发布把整个活动推向了高潮。发布现场,81890执行部主任、81890服务业协会会长严洪海对2017年度81890加盟企业信用评价工作情况作了全面介绍。现场宣布了2017年度81890加盟企业信用评价结果,其中宁波海曙大众社区服务有限公司等5家单位被评为3A级,宁波市管家婆家政服务有限公司等166家单位被评为2A级,宁波江东明楼易欢开锁店等193家单位被评为A级。

    81890主任金莹代表81890分别与5家3A级加盟企业签署了新加盟协议。加盟企业代表宁波海曙大众社区服务有限公司副总经理戚菲雨作典型发言。


     宁波市商务委消费处王学昊科长,宁波市信用办信用处副处长黄中华,宁波市海曙区委常委、常务副区长谭国洪分别作了讲话。

    其中,黄处长从社会信用建设的角度出发,认为81890对加盟企业开展信用评价,有助于树立诚信兴商理念,提升服务品质;有助于营造信用惠民环境,促进放心消费;有助于健全信用监管机制,规范市场秩序。

    谭区长在讲话中指出,信用体系建设是完善社会主义市场经济体制的重要基础,是加强和创新社会治理的重要举措,是转变政府职能,加强事中事后监管的重要手段。81890对加盟企业开展信用评价工作,把握了时代发展脉搏,意义深远。同时,要求在下步工作中,要重点围绕打造政务诚信、引导行业诚信、激励企业诚信这三方面开展。


    整个活动过程中,穿插了由加盟企业自导自演的舞蹈、小品、技能展等服务技能风采展,表演内容围绕诚信、技能、规范等主题,丰富多彩,精彩不断,展现自我,秀出风采,赢得了现场的一片掌声。

    此次活动还得到宁波市信用宁波建设领导小组办公室,宁波市商务委员会,宁波市信息中心(宁波市信用中心)、海曙区政府办公室等单位的大力支持。