宁海给500名老兵做健康“大保养”

2018/5/21 8:53:54   点击数:198

    “身体这样那样的小毛病比较多,家里比较困难,也没机会去医院做个全面检查,没想到政府特地安排我们去大医院做免费体检,”日前,正在宁波医院体检的梅林街道退伍老兵林再飞高兴地说道,原来这是我县开展的“关爱功臣、永葆光荣”健康医疗集中体检活动。

    据悉,本次活动由宁海县退役士兵服务中心、宁海县81890便民俱乐部等部门共同举办,分批次组织五百名重点优抚对象赴浙江省复员退伍军人精疗院开展巡检活动。参加此次活动的老兵,曾在祖国边疆、海岛等艰苦地区服役,有的还参过战、受过伤。

    此次健康医疗巡检活动不仅提供内、外科健康检查和专科精神心理健康等检查,还涉及内外普检,心电图、B超、胸部CT平扫、血常规及生化组合和肿瘤标志等10几个项目检查。体检结束后,服务中心还免费为老兵们精心准备了可口的饭菜。

    “初步检查还没有什么大毛病,感谢政府对我们如此关心,让我做了一次全面检查”,刚参加完体检的跃龙街道老兵应必军,一辈子也难得几次去大医院,如今,他高兴的在宁波这家大医院做了个全面检查。

    据了解,为更好地为退役士兵提供优质、便捷的服务,在全社会倡导形成“拥军优属、拥政爱民”良好风尚的,2017年年底,我县建立退役士兵服务中心,给退役士兵提供政策宣传、学历教育、技能培训、就业指导、创业帮扶、困难救助、权益维护等一揽子维护合法权益和提升综合素质的服务。同时,为延伸服务触角,目前,我县已在桃源街道、力洋镇、越溪乡、岔路镇、西店镇、深甽镇等6地建立了乡镇(街道)退役士兵服务站和村(社区)服务社,确保退役士兵服务工作在基层得到有效落实。

    下一步,我县将给优抚对象建立健康档案,实行动态跟踪管理,让优抚对象享受到高效、便捷的医疗服务。