海曙新闻网:81890首次发布加盟单位信用评价结果

2018/5/29 9:25:27   点击数:160

  海曙新闻网讯(全媒体记者唐慧晔通讯员严洪海)日前,81890求助服务中心首次发布加盟单位信用评价结果。结果显示,2017年度364家加盟单位信用评价总体结果良好,其中5家单位为3A级,其余为2A级或A级,未出现B、C、D类等级。

  81890在多年的市场服务中积累了大量有价值的服务数据。自2017年起,81890启用加盟单位信用评价体系,对该年1月1日后加盟的,涉及家政服务、管道疏通、家电维修、锁具修理等七大民生服务领域的单位实施“加盟单位信用评价办法”,按照《信用评价模型》进行评分,将81890加盟单位的信用等级从高到低分为AAA、AA、A、B、C、D四等六级,同时进行动态管理,着力促使加盟单位提高服务质量,为群众带来更多便利和实惠。

  据了解,信用评价结果与被评价对象的派单、评先评优等相挂钩,并在81890的网站、微信公众号、刊物等平台进行公示,供市民选择服务单位时参考,还成为向其他单位推荐的主要依据。

  实施信用评价办法,会不会打击加盟单位的参与积极性?事实给出了否定的答案。

  单祖安是宁波东方搬家服务中心的负责人,他对81890开启加盟单位信用评价表示大力支持。去年起,单祖安还在公司内出台规定,凡是接受派单的家政工作人员,若服务回访结果为优良,可追加额外奖励。反之,扣除对应奖金。

  “81890利用加盟单位信用评价办法,将‘信用的碎片’串联起来展示给消费者,同时也帮助企业发现问题、解决问题,助力企业做大做强。”正如单祖安所言,凭借诚信服务,东方搬家每年都能从81890平台接到不少市民的需求订单,其中不乏“回头客”。原先住在汪弄社区的陆先生是东方搬家的常客,“搬家五六次了,一直都是联系东方搬家,不为别的,就冲他们的服务态度可靠实在。”

  记者还在采访中了解到,今年,81890计划对“加盟单位信用评价办法”进行修订,或将首次明确引入企业高管个人的信用数据。

  “基于过去一年的探索,我们想把更多被评价对象相关的数据融入到评价办法当中,更有效地提升加盟单位的服务品质。”81890相关负责人表示,下步,他们还将通过与宁波市信用中心共建共享共联评价信息,完善评价模型,使评测结果更全面、更科学,能够为加盟单位融资担保、招标投标、资格评定等搭建新的桥梁。